手順
-
「スクリーンショットと画面収録」を開く
「思い出」タブを下にスクロールして「その他の整理方法」の「すべて表示」をタップし、「クイック整理」下の「スクリーンショットと画面収録」をタップします。
-
スワイプで次々に仕分け
左右にスワイプして次の項目へ進み、上スワイプで「保留」に入れ、残したいものはダブルタップしてお気に入り登録します。
-
終了前に確認
完了したら終了します。「保留」に入れた項目を削除するかどうか確認されます。
iPhone でスクリーンショットを整理したあと、メモリーに表示されますか?
「思い出にスクリーンショットや書類を入れない」という設定があり、オンにするとメモリーにスクリーンショットや書類が入りません。ライブラリにはそのまま残ります。
「保留」から写真を元に戻す方法
「保留」に入れた写真は、削除を確定するまでライブラリに残ります。削除した項目の復元については、復元方法の案内 を参照してください。