PicWay n’est pas encore disponible. Nous apportons les dernières finitions, et l’application n’est pas encore sur l’App Store. Être prévenu de la sortie

Récupérer des photos dans Supprimés récemment sur iPhone

En résumé

Vous pouvez restaurer des clichés depuis Supprimés récemment pendant 30 jours. Ouvrez Photos, touchez Collections puis Supprimés récemment sous Utilitaires, déverrouillez et récupérez vos fichiers. Après 30 jours, ils sont définitivement effacés et irrécupérables.

Dernière mise à jour :

Marche à suivre

  1. Ouvrir l'album Supprimés récemment

    Ouvrez l'application Photos, touchez Collections (ou Albums sous iOS 17), touchez Supprimés récemment sous Utilitaires, touchez Afficher l’album et déverrouillez-le.

  2. Sélectionner les éléments à restaurer

    Touchez Sélect., cochez les photos et vidéos voulues, touchez le bouton Plus (...), puis touchez Récupérer et confirmez.

  3. Rétablir depuis l'espace De côté de PicWay

    Les photos simplement isolées ne sont pas dans Supprimés récemment. Dans PicWay, ouvrez De côté et choisissez Reprendre sur la photo.

Les étapes dans Photos sont détaillées par Apple : Récupérer des photos supprimées et Supprimer ou masquer des photos et des vidéos. Les intitulés peuvent varier selon votre version d’iOS.

Comment récupérer des photos récemment supprimées sur iPhone ?

Ouvrez Photos, touchez Collections, puis Supprimés récemment sous Utilitaires. Sélectionnez la photo ou la vidéo, puis touchez Récupérer (Apple : Récupérer des photos supprimées). Les intitulés peuvent varier selon votre version d’iOS.

Pourquoi mon stockage est-il toujours plein après suppression ?

Voici les trois explications les plus courantes :

  • Elles sont toujours dans Supprimés récemment. Les photos et vidéos supprimées y restent 30 jours avant leur destruction définitive de votre iPhone, d’iCloud et de vos autres appareils (guide d’Apple). Pour libérer la place sans attendre, sélectionnez-les et supprimez-les définitivement. Elles ne seront plus récupérables.
  • Vous les avez seulement mises de côté dans PicWay. Les clichés mis de côté restent dans votre photothèque. L’espace n’est libéré que lorsque vous supprimez les originaux.
  • L’option Optimiser le stockage de l’iPhone est active. Votre appareil conserve des copies allégées alors que les versions pleine résolution résident dans iCloud (article d’assistance Apple), si bien que la suppression libère moins d’espace qu’espéré.

Pour visualiser la mémoire disponible restante, rendez-vous dans Réglages > Général > Stockage iPhone. Pour plus de détails, lisez que faire quand le stockage iPhone est plein.

Introuvable dans Supprimés récemment ou délai de 30 jours dépassé ?

Apple indique que les fichiers placés dans Supprimés récemment y restent 30 jours, après quoi ils sont définitivement effacés et ne peuvent plus être récupérés. Tout élément effacé manuellement de ce dossier n’y figure plus non plus.

Comment éviter les suppressions accidentelles ?

Lors du tri dans PicWay, les photos que vous mettez de côté restent dans votre photothèque, et vous pouvez les reprendre.

  • Mis de côté par erreur ? L’espace n’est libéré que lorsque vous supprimez les originaux.
  • Suppression définitive ? Tout ce que vous supprimez de votre photothèque reste 30 jours dans Supprimés récemment, comme décrit plus haut.

PicWay n’est pas encore sur l’App Store. Vous voulez recevoir un e-mail à sa sortie ?

Nous vous écrirons lorsque PicWay sera sur l’App Store et lorsqu’il recevra de nouvelles fonctions. Pas de spam, pas de publicité, et vous pouvez vous désinscrire à tout moment.Notre engagement de confidentialité