Cómo hacerlo
-
Activa Optimizar almacenamiento del iPhone
Ve a Ajustes, toca tu nombre, toca iCloud y luego Fotos. Activa Sincronizar este iPhone. En iOS 27 o posterior, toca Almacenamiento del iPhone y elige Optimizar almacenamiento del iPhone. Tu iPhone guarda copias que ocupan menos y las versiones a resolución completa se quedan en iCloud.
-
Comprueba que a iCloud le queda sitio
Optimizar solo funciona si tienes suficiente espacio en iCloud para tu fototeca. Abre Ajustes, toca tu nombre y luego iCloud para ver cuánto espacio queda.
-
O guarda antes una copia en otro sitio
Para las fotos que no quieras guardar en iCloud, Apple indica que puedes transferir a tu ordenador las fotos y vídeos que no quieras almacenar en iCloud (Apple) y luego borrarlos del iPhone.
¿Por qué no puedo simplemente borrarlas?
Con Fotos en iCloud activado, una foto o un vídeo que borras se elimina en todos los demás dispositivos con la misma cuenta de Apple (Apple). Borrar es sincronizar.
¿Y si desactivo antes la sincronización?
¿Qué opción elijo?
| Objetivo | Opción |
|---|---|
| Conservar todo en iCloud y usar menos espacio del iPhone | Optimizar almacenamiento del iPhone |
| Mantener algunas fotos fuera de iCloud | Pasarlas a un ordenador y luego borrarlas |
| Quitar una foto de todos los dispositivos | Borrarla en Fotos (se queda en Eliminado recientemente 30 días) |
¿Dónde entra PicWay?
Si eliminas el original, iOS no permite que una app vacíe Eliminado recientemente por ti, así que ese último paso se hace en la app Fotos. Si Fotos en iCloud está activado, esa eliminación también llega a tus otros dispositivos.
¿Se perderá algo?
No con Optimizar almacenamiento del iPhone: las fotos y los vídeos a resolución completa se quedan en iCloud (Apple). Apple también dice que Fotos en iCloud no se duplica en tu copia de seguridad de iCloud, así que haz copias de seguridad de tu fototeca.
PicWay aún no está en la App Store. ¿Quieres que te avisemos por correo cuando llegue?