PicWay n’est pas encore disponible. Nous apportons les dernières finitions, et l’application n’est pas encore sur l’App Store. Être prévenu de la sortie

Décharger ou supprimer une app sur iPhone

En résumé

Décharger retire l'application elle-même mais préserve ses documents et données, l'icône restant sur l'écran d'accueil avec un symbole de nuage. Supprimer efface l'app et ses données de l'iPhone. Retirer de l'écran d'accueil déplace simplement l'app dans la Bibliothèque d'apps sans gain d'espace.

Dernière mise à jour :

Marche à suivre

  1. Ouvrez Stockage iPhone

    Ouvrez Réglages, touchez Général, touchez Stockage iPhone, puis sélectionnez l’application concernée.

  2. Déchargez pour conserver vos données

    Touchez Décharger l’app. Cela libère l’espace mémoire occupé par le programme tout en préservant ses documents et données. L’icône reste sur l’écran d’accueil avec un symbole de nuage ; la toucher réinstalle l’app.

  3. Ou supprimez pour tout effacer

    Touchez Supprimer l’app. Sur l’écran d’accueil, vous pouvez aussi maintenir le doigt sur l’icône, toucher Supprimer l’app, puis confirmer par Supprimer l’app. Cela retire l’app et ses données locales de l’iPhone.

  4. Comprenez l’effet de Retirer de l’écran d’accueil

    Si vous ne voyez que l’option Retirer de l’écran d’accueil, l’application est simplement déplacée dans la Bibliothèque d’apps et continue d’occuper de l’espace. Elle n’est pas supprimée.

  5. Activez le déchargement automatique

    Ouvrez Réglages, touchez Apps, touchez App Store, puis activez Décharger les apps inutilisées. Lorsque le stockage vient à manquer, l’iPhone allège automatiquement les apps délaissées.

Décharger ou supprimer ?

DéchargerSupprimer
Application elle-mêmeRetiréeRetirée
Documents et donnéesConservésSupprimés de l’iPhone
IcônePrésente avec symbole de nuageDisparue
RécupérationToucher l’icôneLa retélécharger sur l’App Store

Apple définit le déchargement comme une libération du stockage occupé par l’app tout en conservant ses documents et données, tandis que la suppression retire définitivement l’application et ses données stockées sur l’iPhone ; les données stockées dans iCloud ne sont pas supprimées pour autant (Apple : Vérifier l’espace de stockage sur votre iPhone et iPad).

Pourquoi le système affiche-t-il seulement « Retirer de l’écran d’accueil » ?

Cette commande transfère simplement l’icône vers la Bibliothèque d’apps, d’où l’application reste pleinement utilisable (Apple : Supprimer des apps de l’iPhone, édition iOS 27). Pour effacer réellement l’application, maintenez le doigt dessus sur l’écran d’accueil ou dans la Bibliothèque d’apps, touchez Supprimer l’app, puis Supprimer l’app. Certaines applications système Apple peuvent être masquées de l’écran d’accueil sans pouvoir être supprimées, comme le signale la page d’Apple.

Supprimer une application efface-t-il mes données iCloud ?

La documentation d’Apple relative à la suppression des apps précise : « Si les données de l’app sont stockées dans iCloud (comme les photos ou les documents enregistrés via l’app), ces données ne sont pas supprimées lorsque vous supprimez l’app ». L’actualisation du volume de stockage disponible peut prendre un court instant. Pour réinstaller une application supprimée, ouvrez l’App Store, touchez votre photo de profil, puis Apps et historique des achats > Vos apps.

PicWay n’est pas encore sur l’App Store. Vous voulez recevoir un e-mail à sa sortie ?

Nous vous écrirons lorsque PicWay sera sur l’App Store et lorsqu’il recevra de nouvelles fonctions. Pas de spam, pas de publicité, et vous pouvez vous désinscrire à tout moment.Notre engagement de confidentialité